content image

Küchenmonitore in der Gastronomie

Effizienz und Überblick für Eure Küche

In der modernen Gastronomie ist effizientes Küchenmanagement entscheidend. Der Küchenmonitor hat sich dabei als unverzichtbares Werkzeug etabliert. Er ersetzt die traditionelle Zettelwirtschaft, sorgt für bessere Produktionsüberwachung und unterstützt Küchenmitarbeiter bei der Organisation von Bestellungen. Hier zeigen wir Euch, wie ein digitaler Küchenmonitor funktioniert. Der KDS von Lightspeed ist das optimale Display für die Kommunikation zwischen Küche und Service.

Beratung vereinbaren

Warum ein Küchenmonitor statt Drucker?

In vielen Gastronomie Betrieben wir noch mit Zettelwirtschaft gearbeitet.Ein Küchenmonitor bringt Struktur in die Betriebsabläufe und steigert die Effizienz in der Küche. Durch die digitale Verwaltung von Bestellungen und Arbeitsprozessen entfallen handschriftliche Zettel und Missverständnisse. Der KDS hilft Service und Küche zu optimieren.

content image

Vorteile des digitalen Küchenmanagements

  1. 1.

    Übersichtlichkeit

    Alle Bestellungen werden in Echtzeit angezeigt, sodass jeder Küchenmitarbeiter den 
    aktuellen Status kennt.

  2. 2.

    Effizienz

    Durch Touch-Bedienung lassen sich Bestellungen schnell aktualisieren, Prioritäten setzen und  erledigte Aufgaben abhaken

  3. 3.

    Nachhaltigkeit

    Die Zettelwirtschaft gehört der Vergangenheit an – das spart Papier und Zeit.

  4. 4.

    Fehlerreduktion

    Dank klarer Anzeigen und automatischer Updates werden Fehler bei der Bestellung minimiert.

content image

Wie funktioniert ein Küchenmonitor?

Ein Küchenmonitor ist eine digitale Lösung, die über ein Kassensystem oder ein Warenwirtschaftssystem gesteuert wird. Sobald eine Bestellung eingeht, wird sie auf dem Bildschirm angezeigt. Die Mitarbeiter sehen auf einen Blick, was zubereitet werden muss, und können ihre Arbeit untereinander koordinieren, den Status verändern oder den Service die Nachricht senden, dass die Speisen fertig sind.

Geld sparen

Ohne Zettelwirtschaft effektiver & schneller arbeiten

Wichtige Funktionen eines Küchenmonitors

icon

Echtzeit-Updates

Bestellungen werden direkt nach Eingang sichtbar, egal ob von iPad oder iPhone. Auch aus dem To-Go-Geschäft.

icon

Priorisierung

Dringende Aufträge können hervorgehoben und vorgezogen werden.

icon

Status der Zubereitung

Jedes Gericht kann von der Bestellung, Produktion bis zum Gast nachverfolgt werden.

icon

Touch-Bedienung

Einfache und intuitive Handhabung durch Berührung auf dem Monitor, auch unter Zeitdruck.

icon

Überwachung der Produktion

Der Küchenleiter hat jederzeit den Überblick über den Status aller Bestellungen.

icon

Keine Papierkosten

Dank des modernen KDS entfällt der typische Küchendrucker. Sparen Sie Papierkosten und arbeiten Sie CO2 neutral.

Vendomat AG
Zentrumsplatz 1
3322 Schönbühl
 

Öffnungszeiten
Montag: geschlossen
Dienstag bis Freitag: 
8 – 12 Uhr und 13 – 17 Uhr

Pikettdienst - 365 Tage
Montag: 8 – 21 Uhr
Dienstag-Freitag: 12 – 13 Uhr und 17 – 21 Uhr

Samstag-Sonntag: 8 – 21 Uhr

© 2025 Vendomat AG